Espárragos blancos con salpicón de chatka Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lata de espárragos de calibre muy grueso

1 lata de chatka
2 huevos
¼ cebolleta
¼ manzana
¼ pimiento rojo
½ pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de frambuesa
Pimienta negra
Cebollino
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a hervir los huevos y lo dejamos durante 9 minutos para conseguir un huevo cocido con la yema al punto. Podemos añadir un chorrito de vinagre para que después se pele mejor.

  3. Picamos muy finamente las verduras, la manzana en cuadraditos y desmigamos la chatka. Aliñamos con aceite virgen extra, sal, pimienta y vinagre de manzana.

  4. Abrimos la lata de espárragos y los cortamos longitudinalmente sin llegar al fondo y los dejamos abiertos como libritos.

  5. Rellenamos los espárragos con el salpicón y acompañamos con los huevos cocidos al punto.

  6. Espolvoreamos con cebollino picado y listo.