Espárragos blancos con mahonesa de espárragos verdes y huevas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De etiqueta, Light, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Espárragos blancos en conserva
- 100 ml de mahonesa
- 4 Espárragos verdes frescos o congelados
- Huevas de arenque (avruga)
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos agua a hervir con sal y cocemos los espárragos verdes durante 15 minutos, refrescamos en agua y hielo. Cortamos las puntas y reservamos.
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Trituramos los tallos de los espárragos verdes con el caldo de espárragos de la lata y un poco de cebollino. Incorporamos la mahonesa y volvemos a triturar.
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Picamos el resto de cebollino y mezclamos con las huevas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.
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Aliñamos con esta mezcla los espárragos blancos y las puntas de los espárragos verdes.
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En un plato, disponemos una base de mahonesa de espárragos. Encima, colocamos los espárragos blancos y las puntas de los verdes aliñadas.
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Servimos.