Espaguettis con calabacín y butifarra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pasta (espaguettis)
2 berenjenas medianas
1/2 calabacín
300 g de butifarra o salchicha
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
100 g de queso quark (puede ser bajo en grasa)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas de albahaca fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por pelar la cebolla y picarla finamente. En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla (se puede dejar a fuego medio/bajo y tapada), añadiendo cuando esté a medio cocinar el ajo pelado y laminado, (cuando coja color se puede retirar el ajo). Mientras poner el agua a hervir para la pasta.

    Añadir a la sarten las berenjenas cortadas en daditos, el calabacín a dados también, las hojas de tomillo y dos o tres cucharadas de agua. Dejar a fuego medio/bajo tapado hasta que la berenjena prácticamente se deshaga. En ese momento añadir la butifarra o salchicha cortada, subir un poco el fuego y dejar que se haga un par de minutos. Por ultimo añadimos los cherry troceados o enteros al gusto y dejamos que se haga otro minuto.

    Poner el queso, el quark desmenuzado, mezclar todo bien y salpimentar. Reservar al calor mientras escurrimos la pasta, en una fuente de horno disponer 1/3 de la salsa en el fondo, encima la mitad de la pasta, repetir el proceso y terminar con otra capa de salsa.

    Decoramos con la albahaca, y opcionalmente se puede gratinar con mas queso pero esta es para mi, receta veraniega y pasamos de pasar mas calor con el horno.