Espaguetis putanesca
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de espaguetis (pasta fresca)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
500 g de tomate triturado
Orégano
50 g de alcaparras
80 g de anchoas en lata
1 guindilla cayena
2 clavos de olor
100 g de aceitunas negras sin hueso
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen
1 cuña de queso parmesano para rallar
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Mientras, en una cazuela con aceite, doramos un poco de cebolla picada con los ajos y una hoja de laurel.
-
Cuando está bien dorado añadimos el tomate triturado, el orégano y el clavo molido. Añadimos alcaparras y aceitunas negras picadas. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. A mitad de cocción le ponemos un poco de guindilla y comprobamos el punto de sal.
-
Por último, incorporamos unas anchoas troceadas y retiramos del fuego.
-
Mezclamos con la pasta recién cocida y servimos con abundante parmesano rallado.
-
Receta propuesta por Iago Sarmiento