Espaguetis putanesca Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de espaguetis (pasta fresca)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
500 g de tomate triturado
Orégano
50 g de alcaparras
80 g de anchoas en lata
1 guindilla cayena
2 clavos de olor
100 g de aceitunas negras sin hueso
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen
1 cuña de queso parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, en una cazuela con aceite, doramos un poco de cebolla picada con los ajos y una hoja de laurel.

  4. Cuando está bien dorado añadimos el tomate triturado, el orégano y el clavo molido. Añadimos alcaparras y aceitunas negras picadas. Salpimentamos y le ponemos también un poco de azúcar. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. A mitad de cocción le ponemos un poco de guindilla y comprobamos el punto de sal.

  5. Por último, incorporamos unas anchoas troceadas y retiramos del fuego.

  6. Mezclamos con la pasta recién cocida y servimos con abundante parmesano rallado.

  7. Receta propuesta por Iago Sarmiento