- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de espaguetis
- 500 g de tomate triturado
- Tomatitos cherry
- 1 diente de ajo
- 10 g de albahaca
- 1 Guindilla
- Queso fresco de cabra
- 1 Limón
- Queso parmesano rallado
- 1 Chalota
- 1 Tomate
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva.
-
Troceamos un ajo y una chalota y lo echamos a la sartén, lo dejamos a fuego lento simplemente para que se aromatice el aceite.
-
Retiramos la chalota y el ajo, y agregamos la salsa de tomate. Sazonamos y dejamos cocer unos 4 minutos.
-
Por otro lado, ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando hierva, echamos la sal y metemos los espaguetis. Los dejamos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
-
Cortamos los tomatitos cherry por la mitad, picamos también la guindilla.
-
Ponemos aceite en un souté al fuego y le agregamos los tomatitos, la guindilla y una tomate pelado y cortado en daditos. Dejamos que se rehogue todo.
-
Añadimos la albahaca fresca picada, un poquito del agua de cocción de los espaguetis, un poquito de la salsa de tomate, sazonamos y dejamos cocer unos minutos.
-
Sacamos la pasta, la escurrimos y la echamos en el souté.
-
Lo retiramos del fuego y le agregamos unos daditos de mantequilla, el parmesano rallado y una hojita de albahaca.
-
Emplatamos haciendo un nido con los espaguetis. Salseamos. Le rallamos por encima limón, colocamos una quenelle de queso de cabra fresco y decoramos con una ramita de albahaca. Rociamos con un pelín de aceite de oliva virgen.