Espaguetis al pomodoro con salsa de limón y queso de cabra Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de espaguetis
500 g de tomate triturado
Tomatitos cherry
1 diente de ajo
10 g de albahaca
1 Guindilla
Queso fresco de cabra
1 Limón
Queso parmesano rallado
1 Chalota
1 Tomate
25 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva.

  3. Troceamos un ajo y una chalota y lo echamos a la sartén, lo dejamos a fuego lento simplemente para que se aromatice el aceite.

  4. Retiramos la chalota y el ajo, y agregamos la salsa de tomate. Sazonamos y dejamos cocer unos 4 minutos.

  5. Por otro lado, ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando hierva, echamos la sal y metemos los espaguetis. Los dejamos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.

  6. Cortamos los tomatitos cherry por la mitad, picamos también la guindilla.

  7. Ponemos aceite en un souté al fuego y le agregamos los tomatitos, la guindilla y una tomate pelado y cortado en daditos. Dejamos que se rehogue todo.

  8. Añadimos la albahaca fresca picada, un poquito del agua de cocción de los espaguetis, un poquito de la salsa de tomate, sazonamos y dejamos cocer unos minutos.

  9. Sacamos la pasta, la escurrimos y la echamos en el souté.

  10. Lo retiramos del fuego y le agregamos unos daditos de mantequilla, el parmesano rallado y una hojita de albahaca.

  11. Emplatamos haciendo un nido con los espaguetis. Salseamos. Le rallamos por encima limón, colocamos una quenelle de queso de cabra fresco y decoramos con una ramita de albahaca. Rociamos con un pelín de aceite de oliva virgen.