Espaguetis negros con gambas y cangrejo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr Espaguetis "Nero di Sepia"
200 gr Gambas ó Gambones
1 Lata Cangrejo Rael ó Chatka
2 Ajos
1 Lata Leche Evaporada
50 gr Chalotas
1 Cebolla
1 Puerro
1 Tomate maduro
ramillete Perejil
c/s Sal
c/s Pimienta Negra Recien molida
25 gr Mantequilla
c/s Aceite de oliva Virgen Extra 0'4º
1 copa Brandy
- Receta paso a paso
- Pelar las gambas ó los gambones dejando la cola, reservar cabezas y pieles. Cortar la cebolla, el puerro y el tomate en grosero reservar por separado. En una olla de fondo grueso poner a calentar 3 ó 4 cucharadas colmadas de aceite y dorar las cabezas y las pieles de las gambas, con la mano del mortero apretar bien las cabezas para extraer el jugo, una vez estén ya doradas añadir el brandy y flambear, teniendo cuidado de no quemarse, agregar la cebolla y el puerro dejando que se poche a fuego lento, añadir el tomate y el perejil cuando el puerro y la cebolla estén pochados, cubrir de agua y dejar cocer durante 30'.
Colar el caldo y reservar.
Pelar las chalotas y los ajos, cortar las chalotas en brunoise y los ajos en laminas. En una salteadora de fondo grueso poner la mantequilla con una cucharada de aceite y fondear la chalota a fuego suave, cuando este transparente incorporar el cangrejo y remover, añadir la leche evaporada y un cucharon de caldo dejar que espese, reservar caliente.
Poner una cacerola el caldo a ebullición, agregar los espaguetis y cocer por espacio de 8 minutos a fuego fuerte, retirar los espaguetis y verter en la salsa de cangrejo, dorar los ajos y saltera las gambas, sazonar con sal y pimienta.
Servir los espaguetis en plato hondo y coronar con las gambas al ajillo.