Espaguetis mantecados en ricotta de albahaca con flores dulces (spaghetti)
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de espaguetis
- 100 g de queso ricotta
- Flores comestibles dulces variadas
- 1 manojo de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla con agua y sal al fuego. Hervimos los espaguetis durante 4 minutos menos del tiempo que nos indica el fabricante.
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Seguidamente, picamos finamente la albahaca. Disponemos la ricotta sobre un bol y mezclamos con la albahaca picada hasta que se integren bien. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego a calentar con un poco de aceite.
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Retiramos los espaguetis de la olla, los escurrimos con ayuda de un colador para pasta y los pasamos a la sartén con un poco de agua de su cocción.
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Terminamos de cocinar los espaguetis en la sartén con la ricotta de albahaca.
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Emplatamos cubriendo la pasta con las flores dulces.
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Servimos.