Espaguetis con pesto de albahaca y tomatitos de colores
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g espaguetis
4 u dientes ajo
4 cdas aceite de oliva extra
250 g tomates cherry de colores
1/2 manojo de albahaca
sal y pimienta
150 g albahaca
60 g parmesano
50 g piñones tostados
200 ml aceite de oliva
- Receta paso a paso
- ELABORACIÓN DEL PESTO
Lavar las hojas de albahaca, escurrirlas y trocearlas.
Rallar el queso parmesano.
Pelar en diente de ajo y trocear.
Triturar con la batidora la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta.
Añadir los piñones, e ir poniendo el aceite poco a poco. No triturar demasiado el pesto para que no nos quede como una papilla
Por último añadir el queso parmesano.
Triturar un pelín y ya está.
Guardar en tarros.
ELABORACIÓN DE LOS ESPAGUETIS
Cocer la pasta tal y como indica en su envase, dejarla al dente no pasada porque será incomible.
Partir en dos los tomatitos.
Pelar y laminar los ajos.
Mientras tanto en una sartén poner un chorro generoso de aceite de oliva, dejar que se caliente.
Primero poner los ajos en la sartén para que se doren lo mínimo, añadir los tomates y saltear sin que se queme el ajo a fuego fuerte, no se deben deshacer los tomatitos.
Añadir unos 250 g de pesto o la cantidad que mas os guste, deshacer un poco en el fuego y cuando la pasta esté, introducirla en la sartén, saltearla lo justo para que se mezclen los sabores y los colores.
Al final de todo añadir un puñado de albahaca fresca picada no muy pequeña
Servir enseguida con parmesano fresco rallado por encima y espolvorearlos con pimienta recién molida.