Espaguetis con mariscos, ajo y guindilla
Por:
Mark Moriarty
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de espaguetis
- 100 g de cangrejo cocido
- 100 g de mejillones
- 100 g de gambas
- 4 dientes de ajo, machacados
- 1 guindilla
- Un puñado grande de perejil
- 100 g de queso parmesano
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Cocinar espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que quede al dente.
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En una sartén, calentar el aceite de oliva. Añadir el ajo y la guindilla y cocinar a fuego medio durante 2 minutos o hasta que el ajo empiece a dorarse. Después añadir los mejillones y las gambas, sazonar con sal.
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Agregar los espaguetis a la sartén con un poco de cazo del agua de cocción. Mantecar bien y añadimos el parmesano, el zumo y la ralladura de limón, el cangrejo y perejil.
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Dejar que se cocine hasta que la salsa se espese. Sazonar con un poco más de aceite de oliva, limón y sal, servir en unos boles calientes.