Espaguetis con chirlas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de espaguetis
200 g de chirlas (o cualquier otro marisco de concha pequeña)
3 dientes de ajo
1/2 guindilla roja seca
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 dl de caldo de pescado
1 dl de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante y escurrirla.

  3. En una sartén, poner el caldo, el vino blanco, aceite de oliva y remover.

  4. Salpimentar y añadir el ajo picado y la guindilla.

  5. Añadir las chirlas y esperar a que se abran en 2 ó 3 minutos.

  6. Rectificar el punto de sal si es necesario y añadir la pasta cocida. Remover y añadir un poco de perejil picado.

  7. Subir el fuego para que de un herbor final y servir con un chorrito de aceite en crudo.