Espaguetis con carabineros Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de espaguetis gruesos
6 Carabineros
Aceite de oliva virgen extra
Perejil rizado
Ralladura de piel de limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, llenamos una olla con abundante agua salada y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente, hervimos la pasta siguiendo los tiempos del fabricante.

  3. Mientras, limpiamos y separamos la cabeza del cuerpo de los carabineros. A continuación, extraemos la carne de las cabezas de los carabineros.

  4. En una sartén con aceite virgen extra, echamos la carne de las cabezas y las cocinamos durante 2 minutos a fuego fuerte. Reservamos.

  5. Por otro lado, añadimos los cuerpos de los carabineros a la sartén.

  6. Seguidamente, cuando la pasta esté casi al dente colamos e incorporamos a la sartén de los carabineros. Salteamos durante dos minutos.

  7. Picamos finamente el perejil rizado. Reservamos.

  8. Emplatamos los espaguetis con los carabineros. Coronamos con el perejil picado y un poco de ralladura de limón.

  9. Servimos.