Espaguetis a la carbonara con calabacines
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Light, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Espaguetis 25 grs. (en seco)
- Beicon 20 grs.
- Cebolla 50 grs.
- Calabacín 200 grs.
- Caldo de verduras.
- Huevo.
- Queso parmesano 15 grs.
- Queso crema light 15 grs.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Jamón york 20 grs.
- Pimienta negra.
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Para hacer la salsa carbonara; quitamos la grasa al beicon y lo cortamos en tacos, picamos cebolla, pelamos y cortamos el calabacín, y lo ponemos todo en un cazo con una pizca de aceite para dorar el beicon, y pochar la cebolla. Una vez que esté pochada y dorado, añadimos caldo de verduras y lo dejamos 10 minutos.
- - Batimos la clara de huevo junto con el queso crema light y lo echamos a la cazuela con beicon, cebolla y calabacín para que el huevo cuaje y el queso se deshaga.
- - La yema del huevo la removemos en un bol donde añadimos la salsa carbonara que acabamos de hacer.
- - En otra cazuela ponemos los espaguetis a hervir con un poco de sal 10 minutos.
- - Una vez que los espaguetis están listos, los juntamos al bol donde tenemos la salsa carbonara y emplatamos añadiendo queso parmesano.