Espaguetis al pesto
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina italiana, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 350 g de espaguetis 350 g de espaguetis
 Sal Sal
 Para el pesto: Para el pesto:
 1 manojo de albahaca fresca 1 manojo de albahaca fresca
 60 g de piñones 60 g de piñones
 Pistachos Pistachos
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 80 g de queso parmesano 80 g de queso parmesano
 Para el acompañamiento Para el acompañamiento
 4 Vieiras 4 Vieiras
 150 g de tomates cherry 150 g de tomates cherry
 Brotes de germinados para decorar Brotes de germinados para decorar
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es poner a hervir los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos. 
- 
Trituramos la albahaca con los piñones, el ajo y el queso parmesano y emulsionamos con el aceite de oliva. 
- 
Hacemos las vieiras a la plancha y en la misma sartén, mientras se terminan de hacer las vieiras hacemos los tomates. 
- 
Salteamos la pasta en la misma sartén otra vez. 
- 
Servimos los espaguetis con el pesto. Acompañamos con los tomates cherry y una vieira por comensal. 
- 
Decoramos el plato con unos brotes. 
- 
Receta propuesta por Mª Carmen Tatay 
 
