Espaguetis al pesto
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de espaguetis
Sal
Para el pesto:
1 manojo de albahaca fresca
60 g de piñones
Pistachos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
80 g de queso parmesano
Para el acompañamiento
4 Vieiras
150 g de tomates cherry
Brotes de germinados para decorar
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a hervir los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Trituramos la albahaca con los piñones, el ajo y el queso parmesano y emulsionamos con el aceite de oliva.
-
Hacemos las vieiras a la plancha y en la misma sartén, mientras se terminan de hacer las vieiras hacemos los tomates.
-
Salteamos la pasta en la misma sartén otra vez.
-
Servimos los espaguetis con el pesto. Acompañamos con los tomates cherry y una vieira por comensal.
-
Decoramos el plato con unos brotes.
-
Receta propuesta por Mª Carmen Tatay