Espaguetis al aglio con langostinos y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 grs. de espaguetis por persona
3 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
1 guindilla, sin semillas y picada fina
8 langostinos frescos pelados
Un manojito de champiñones, lavados y cortados en láminas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
1/2 vasito de vino blanco
Un puñadito de parmesano recién rallado
Un manojito de perejil fresco picado fino
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hervir una olla con agua ligeramente salada (si semi-cubrimos la olla con su tapadera el agua comenzará a hervir mucho más rápido, así ahorraremos energías y tiempo). Cocemos la pasta como se dice en Italia "al dente" unos 8 min. más o menos.

    Mientras tanto en una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajos sin que lleguen a dorar. Incorporamos la guindilla y los champiñones, dejando cocinar hasta que los champiñones pierdan parte de su humedad, salpimentamos bien.
    Luego añadimos el vasito de vino y dejamos que el alcohol se evapore. Ahora echamos los langostinos, salteándolo todo unos 3 min.

    Ponemos los espaguetis en un plato, cubrimos con el sofrito de la cazuela y espolvoreamos con un poco de perejil picado y el parmesano recién rallado. Regamos con otro poco de aceite de oliva por encima para aligerar todo el conjunto y listo para comerlo.