Espaguetis al aglio con langostinos y setas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 grs. de espaguetis por persona
- 3 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
- 1 guindilla, sin semillas y picada fina
- 8 langostinos frescos pelados
- Un manojito de champiñones, lavados y cortados en láminas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1/2 vasito de vino blanco
- Un puñadito de parmesano recién rallado
- Un manojito de perejil fresco picado fino
- Receta paso a paso
- Ponemos a hervir una olla con agua ligeramente salada (si semi-cubrimos la olla con su tapadera el agua comenzará a hervir mucho más rápido, así ahorraremos energías y tiempo). Cocemos la pasta como se dice en Italia "al dente" unos 8 min. más o menos.
Mientras tanto en una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajos sin que lleguen a dorar. Incorporamos la guindilla y los champiñones, dejando cocinar hasta que los champiñones pierdan parte de su humedad, salpimentamos bien.
Luego añadimos el vasito de vino y dejamos que el alcohol se evapore. Ahora echamos los langostinos, salteándolo todo unos 3 min.
Ponemos los espaguetis en un plato, cubrimos con el sofrito de la cazuela y espolvoreamos con un poco de perejil picado y el parmesano recién rallado. Regamos con otro poco de aceite de oliva por encima para aligerar todo el conjunto y listo para comerlo.