Espagueti de verduras con ajipán, anchoas y halloumi tostado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacín
1 zanahoria
1 tomate maduro
150 g queso feta
1 lata de anchoas 80 g
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Con la ayuda de un utensilio específico, hacemos espaguetis de calabacín y zanahoria.

  3. Por otro lado, rallamos el tomate, salpimentamos y aliñamos con aceite virgen.

  4. Ponemos una sartén al fuego y tostamos dos rebanadas de pan y un diente de ajo hasta que estén doraditos.

  5. A continuación, dejamos enfriar un poco y machacamos en el mortero.

  6. Con la sartén muy caliente, salteamos las verduras y cuando tomen brillo y algo de color, añadimos el tomate rallado.

  7. Mantecamos bien y reservamos.

  8. Añadimos la "pasta" (una vez la hemos escaldado) y volvemos a mantecar.

  9. En una sartén parrillera muy caliente, doramos el feta.

  10. Montamos el plato con los espagueti y sobre éstos, colocamos el queso y las anchoas, espolvoreamos el ajipán y terminamos con hojas frescas de albahaca.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Chuletas de cordero crujientes.