Espagueti Carbonara con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150g de cebolla
50 g de mantequilla
12 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de beicon troceado
pimienta recién molida
10 g de sal
500 g de nata para cocinar
50  de queso parmesano
500 g de pasta
50 g de queso parmesano para espolvorear
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon, la pimienta y la sal. Triturar 15 segundos a velocidad en velocidad 4. Bajar todos los restos de las paredes y la tapa, con la espátula. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 en la Thermomix.

  3. Seguidamente incorporar la nata y el queso parmesano. Triturar unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea y programar 8 minutos, 100º velocidad 3 en la Thermomix. Rectificar punto de sal.

  4. Cuando la pasta esté cocida, cubrir con la salsa y colocar queso parmesano y beicon frito en trocitos por encima.