Esgarraet. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
pimientos rojos
bacalao salado en trozos o en tiras
dientes de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Si el bacalao es en trozos grandes y salado, tienes que ponerlo en remojo unas 24h. y cambiando el agua cada 12h. (tenlo en la nevera y tapado con film), luego hazlo en tiras. Si es en tiras o en migas, con que lo pongas un rato en agua para quitarle la sal, es suficiente.

    Pon el pimiento al horno a 180º para que se ase, unos 20 o 25minutos, tiene que quedar hecho por todos los lados pero sin pasarte, para que no se deshaga, tiene que estar asado pero consistente, úntalo con aceite cuando lo pongas al horno, así es más fácil de pelar después.
    Cuando el pimiento esté frío, córtalo en tiras.

    Pela y corta en trocitos pequeños los dientes de ajo (no te pongo cantidad porque eso va a gustos).
    Pon en una fuente el pimiento, los ajos y el bacalao, echa por encima bastante aceite, mezcla y deja que se mezclen los sabores.
    Prueba de sal y pon un poco si hiciera falta.