Esfera de chocolate con mousse de chocolate blanco y caviar de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
150 gr. Yemas
300 gr. Nata
175 gr. Chocolate blanco
2 hojas Gelatina
200 gr. Chocolate negro
c/s Caviar de frutos rojos
2 cucharadas Leche
100 gr. Azúcar
50 gr. Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Pesa los ingredientes debidamente.

    Monta las yemas. Cuando estén lo suficientemente firmes, agregamos el almíbar (calentamos el agua y el azúcar hasta unos 110ºC o punto de hebra fuerte) en forma de hilo. Dejamos que monte por completo. Cuando esté montadas agregamos la gelatina, previamente hidratada y disuelta en dos cucharadas de leche.

    Derretimos el chocolate blanco. Montamos la nata y reservamos un poco.

    Calentamos la nata que hemos reservado y la mezclamos con el chocolate en caliente. Mezclamos homogéneamente y se lo agregamos a la nata montada con movimientos envolventes.

    Mezclamos las yemas con la nata repitiendo el mismo procedimiento. Lo ponemos en una manga pastelera y dejamos reposar 20 min. aprox.

    Atemperamos el chocolate negro y ponemos en moldes de semiesferas. Esperamos a que se endurezca y desmoldamos.

    Montamos el plato: En la base del plato colocamos una semiesfera. La rellenamos de mousse y tapamos con la otra semiesfera. Decoramos con el caviar de frutos rojos. Yo lo he decorado con unas flores comestibles.