Escultura de corales de 2 chocolates y moras en bizcocho de chocolate.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base de bizcocho de chocolate
150 ml de aceite
150 gr de azúcar
150 gr de harina especial para bizcochos
35 gr de cacao en polvo
3 huevos medianos
Para la escultura
2 kg de cubitos de hielo
500 gr de chocolate negro
500 gr de chocolate blanco
Moras para decorar
- Receta paso a paso
- Empezamos.
Primero vamos a hacer el bizcocho de chocolate para la base de nuestra escultura. Para ello ponemos en un cuenco el aceite con el azúcar y los huevos. Mezclamos todo.
Ahora ponemos la harina con el cacao, bien tamizados.
Mezclamos y lo vertemos todo en un molde previamente engrasado y enharinado. Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.
Ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate listo.
Ahora a por la escultura.
Ponemos en un cuenco el hielo.
Derretimos el chocolate y lo vertemos sobre el hielo.
Realizamos el mismo paso con el chocolate negro. Una vez esté endurecido lo ponemos sobre un papel de hornear.
Montamos la escultura a nuestro gusto utilizando el chocolate derretido a modo de pegamento.
Decoramos con unas moras para darle otro toque de color y sabor y ya lo tenemos.
Que rico.
Un poco más.
Vamos a probarla.
Espero que os guste. Suerte a todos.