- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Mantequilla
- Hojas de epazote
- Escamoles
- Cebolla
- Sal
- Salsa guacamole
- Chapulines tostados
- Fritura de maíz
- Para decorar:
- Flores de hortaliza
- Flores de cilantro
- Flores de hinojo
- Flores de zanahoria
- Flores de pensamiento frescas
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la mantequilla de epazote. Ponemos la mantequilla en una bolsa al vacío con las hojas de epazote. Cerramos la bolsa y cocemos al baño maría a 90ºC durante 50 minutos. De este modo conseguimos una mantequilla verde muy aromática.
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Cuando la tengamos lista, pelamos una cebolla y la cortamos en brunoise.
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A continuación, ponemos una olla al fuego con la mantequilla de epazote y cuando esté caliente doramos la cebolla. Esperamos a que coja color y añadimos los escamoles. Salamos y dejamos cocinar unos minutos.
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Emplatamos dibujando un círculo con salsa de guacamole y chapulines tostados. En el centro de ese círculo colocamos nuestros escamoles y espolvoreamos con fritura de maíz.
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Podemos decorar con flores de las hortalizas, flor de cilantro, flores de hinojo, flor de zanahoria o flor de pensamiento.
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Por último, ahumamos con mezquite.
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Servimos.