Escalopines verdes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Escalopines de ternera muy finos
1 ramillete de estragón
1 puñado de berros
1 puñado de espinacas
2 cucharadas de aceite de oliva
50 g de mantequilla
1 yema de huevo
100 ml de nata líquida
1 chorrito de vino blanco seco
1 cuña de parmesano para rallar
½ Limón
Sal
Pimienta
1 bolsa de arroz basmati
1 puñado de pasas
½ l de caldo de verduras
  1. Preparación de la receta
  2. - Pon a cocer el arroz con caldo de verduras en lugar de caldo.

  3. - Lava el estragón, los berros y las espinacas y escúrrelos.
  4. - Sofríe los escalopes en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva hasta que se pongan dorados y reserva.
  5. - En otra sartén, derrite la mantequilla y añade la verdura picadita. Añade el vino blanco, la sal y la pimienta. Deja reducir durante unos minutos y a continuación añade la mitad del queso rallado.
  6. - En un recipiente, bate la yema de huevo, la nata y el zumo de ½ limón. Vierte esta mezcla en la sartén.
  7. - Coloca los escalopes en un plato para hornear. Cubre con la salsa verde y espolvorea con el queso. Gratina unos minutos.
  8. - Mientras tanto, escurre el arroz y dale un salteado rápido con una pizca de mantequilla y unas pasas.
  9. - Sirve los escalopines con el arroz como guarnición.