
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de ternera
20 hojas de salvia
2 Chalotas
50 ml de nata líquida
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
½ copa de vino blanco
2 cucharones de caldo
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Aceite de oliva
200 g de pasta tipo spezler
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos la ternera en dos y la salpimentamos.
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La pasamos por harina y huevo y la freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
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Por otra parte, cocemos la pasta en agua salada hasta que quede al dente. Enfriamos y reservamos.
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Picamos la chalota.
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En otra sartén, sofreímos la chalota con mantequilla. Cuando esté blandita, añadimos una cucharada de harina y removemos bien.
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A continuación, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
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Añadimos el caldo y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
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Colamos la mezcla y añadimos la salvia picada con la nata.
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Seguidamente, salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos más.
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Luego, incorporamos los escalopines.
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Por último, salteamos la pasta con mantequilla, salpimentamos y echamos un chorrito de nata.
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Acompañamos la pasta con la carne y decoramos con hojas de salvia.
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Servimos.