Escalopines de ternera con salvia y spezler Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de ternera
20 hojas de salvia
2 Chalotas
50 ml de nata líquida
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
½ copa de vino blanco
2 cucharones de caldo
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Aceite de oliva
200 g de pasta tipo spezler
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, partimos la ternera en dos y la salpimentamos.

  3. La pasamos por harina y huevo y la freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.

  4. Por otra parte, cocemos la pasta en agua salada hasta que quede al dente. Enfriamos y reservamos.

  5. Picamos la chalota.

  6. En otra sartén, sofreímos la chalota con mantequilla. Cuando esté blandita, añadimos una cucharada de harina y removemos bien.

  7. A continuación, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  8. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición durante 5 minutos.

  9. Colamos la mezcla y añadimos la salvia picada con la nata.

  10. Seguidamente, salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos más.

  11. Luego, incorporamos los escalopines.

  12. Por último, salteamos la pasta con mantequilla, salpimentamos y echamos un chorrito de nata.

  13. Acompañamos la pasta con la carne y decoramos con hojas de salvia.

  14. Servimos.