Escalopines de ternera con salsa de La Peral con nueces y patatas paja
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3-5 Escalopines de ternera
150 g de queso La Peral
100 ml de nata líquida
80 g de nueces
1 Huevo
Harina
1 Patata
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Le quitamos la corteza al queso y dejamos que se funda con la nata en un cazo a fuego bajo durante 10 minutos.
-
Después, la ponemos a punto de sal e incorporamos las nueces.
-
Por otro lado, pelamos la patata y, con la ayuda de la mandolina, sacamos rodajas finas de patata. Las cortamos en tiras finas y las freímos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
-
Por último, pasamos los escalopines salpimentados por harina y huevo y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente.
-
Emplatamos los escalopines con las patatas y cubrimos con la salsa de La Peral con nueces.
-
Servimos.