Escalopines de solomillo a la crema
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de solomillo de añojo en filetes
100 g de champiñón limpio
3 dl de nata para cocinar
3 dl de caldo de carne
Mantequilla
Cebollino fresco
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, cortamos y sazonamos los escalopines.
-
Los marcamos en la sartén caliente con un poquito de mantequilla y reservamos.
-
Es la misma sartén, rehogamos los champiñones picados.
-
Cuando el champiñón comience a ablandarse, añadimos el caldo de carne, la nata y dejamos reducir.
-
Ponemos a punto de sal y agregamos los escalopines.
-
Cocinamos a fuego muy suave durante 3 minutos.
-
Emplatamos y terminamos espolvoreando cebollino picado.
-
Servimos.