Escalopines de foie con reducción de Pedro Ximénez Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Escalopines de foie de 100 g cada uno
200 ml de Pedro Ximénez
Sal gris
Pimienta de Sechuán machacada
100 g de flores comestibles
200 g de rúcula
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, reducimos el Pedro Ximénez en un cazo, hasta una cuarta parte.

  3. Aparte, salpimentamos los escalopines de foie con la sal gris y la pimienta de Sechuán.

  4. Seguidamente, hacemos los foie por ambos lados en una sartén de teflón a fuego muy fuerte, hasta que el foie tome un color marrón claro.

  5. Añadimos el pedro Ximénez reducido a la carne.

  6. A continuación, aliñamos la ensalada de rúcula con vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.

  7. Acompañamos el foie con su salsa y con la ensalada de rúcula.

  8. Por último, decoramos con las flores y servimos.