Escalopines de foie con reducción de Pedro Ximénez
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Escalopines de foie de 100 g cada uno
200 ml de Pedro Ximénez
Sal gris
Pimienta de Sechuán machacada
100 g de flores comestibles
200 g de rúcula
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Lo primero, reducimos el Pedro Ximénez en un cazo, hasta una cuarta parte.
-
Aparte, salpimentamos los escalopines de foie con la sal gris y la pimienta de Sechuán.
-
Seguidamente, hacemos los foie por ambos lados en una sartén de teflón a fuego muy fuerte, hasta que el foie tome un color marrón claro.
-
Añadimos el pedro Ximénez reducido a la carne.
-
A continuación, aliñamos la ensalada de rúcula con vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.
-
Acompañamos el foie con su salsa y con la ensalada de rúcula.
-
Por último, decoramos con las flores y servimos.