Escalopines de cerdo a la normanda
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 filetes finos de lomo de cerdo
1 cebolla mediana, picada fina
1 manzana golden
El zumo de 1/2 limón
4 cuch. de aceite de oliva
1/2 vaso de sidra o vino blanco
Sal y pimienta negra recién molida
200 ml. de nata para cocinar
- Receta paso a paso
- Primero cortamos en gajos la manzana sin pelarla, desechando el corazón y las pepitas. A continuación rociamos con el zumo del 1/2 limón para evitar que se oxiden.
Ahora en una cazuela grande con el aceite de oliva, doramos ligeramente los filetes de cerdo unos minutos para sellarlos. Lo retiramos a un plato y dejamos reservado a un lado.
En la misma cazuela, doramos la cebolla y los gajos de manzana, salpimentándolo generosamente. Cuando empiece a tomar color, añadimos el vasito de sidra y dejar unos minutos a fuego lento hasta que el alcohol se haya evaporado. Luego volvemos a echar los escalopines y agregaremos la nata, cocinando todo el conjunto unos 5 min. más. Y ya tenemos nuestros espalopines a la normanda listos para ser degustados con los 5 sentidos.