Escalopines al oporto Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 escalopines de ternera muy finos
1 l. de fondo de carne
1 vaso de vino de Oporto
Champiñones
½ vasito de nata líquida
Harina
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Sazonar los escalopines y enharinarlos.
  3. - En una sartén con un poco de aceite muy caliente dorar los escalopines.
  4. - Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite.
  5. - Una vez dorados,  flambearlos con Oporto y añade la nata y el fondo de carne.
  6. - Sazonar y mirar la consistencia de la salsa.
  7. - Cuando espese ligeramente, servir los escalopines.