Escalopes de ternera con salsa de nueces de macadamia Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 escalopines de ternera
harina
huevo
un buen puñado de nueces de macadamia
150 gr. de bacon
perejil picado
2 dientes de ajo picados
100 ml. de nata líquida
un chorrito de vino blanco seco
2 cucharadas de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Salpimenta los escalopes y pásalos por harina y huevo. Fríe en aceite bien caliente y reserva.
  3. - En un sartén ponga la mantequilla con una pizca de aceite. Agrega el ajo picado y la cebolla también picada. Cuando tomen color, añade el perejil y la nata líquida, con la mayor parte de la nuez cruda molida, se deja que suelte el hervor y se le agrega el vino blanco.
  4. - Finalmente, en otra sartén, se pone a dorar el bacon cortado en tiritas y unas nueces enteras.
  5. - Cuando estén bien dorados se añaden a la salsa y se pone todo a punto de sal. Sirve los filetes con la salsa bien caliente y listo.