- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de pan blanco fresco en lonchas
- 50 g de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 x 200 g de pechugas de pollo enteras
- Para la ensalada:
- 1 bulbo de hinojo
- 2 cucharadas de cebollino
- ¼ de taza de hojas de perejil
- 2 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
- 1 Limón partido por la mitad
- Preparación de la receta
Lo primero encendemos el horno con el gratinador.
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Mientras, ponemos en una trituradora el pan y lo trituramos.
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En un bol mezclamos las migas de pan con las hojas de tomillo, sal, pimienta y la mantequilla derretida.
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A continuación, partimos las pechugas de pollo por la mitad para que nos queden dos filetes de igual grosor.
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Disponemos las pechugas sobre una bandeja de horno metálica forrada con papel de hornear.
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Sobre las pechugas distribuimos la mezcla de migas de pan.
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Introducimos la bandeja en la parte superior del horno para que se cocinen y se tuesten las pechugas. Dejamos entre 7 – 8 minutos en el horno o hasta que las migas estén bien doradas.
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Sobre un plato de ensalada cortamos el bulbo de hinojo muy fino con ayuda de una mandolina. Picamos grande el cebollino e incorporamos las hojas de perejil.
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Seguidamente, preparamos el aliño. En un bol mezclamos la mahonesa con el zumo de limón y el agua. Mezclamos y añadimos por encima de la ensalada. Removemos.
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Servimos las pechugas con la ensalada de hinojo y un trozo de limón.
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