Escalivada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 pimientos rojos
2 berenjenas
2 cebollas pequeñas
12 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Cebollino
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortamos la berenjena por la mitad y le hacemos unas incisiones en la pulpa. Las ponemos en una bandeja de horno.
  3. - Cortamos la parte superior de los pimientos, vaciamos las pepitas y colocamos en la bandeja. Partimos las cebollas por la mitad y hacemos lo mismo.
  4. - Regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y horneamos entre 25 y 40 minutos a 180 grados.
  5. - En una sartén con un poco de aceite, salteamos a fuego medio unos tomates cherry.
  6. - Preparamos el aliño mezclando aceite de oliva, unas gotas de vinagre balsámico, cebollino picado y sal.
  7. - Servimos las verduras cortadas ligeramente y acompañadas de los tomates cherry salteados.
  8. - Salseamos con el aliño.