Escalibada
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Light, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Berenjenas
- 4 Calabacines
- 4 Pimientos rojos
- 4 Pimientos verdes
- 4 Huevos
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos a lo largo en dos las berenjenas y los calabacines.
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Cortamos los pimientos en tiras no muy finas.
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Lo ponemos todo en una fuente de asar, salpicamos con aceite y unas gotas de agua y los llevamos al horno suave.
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Una vez asados (las berenjenas y los calabacines estarán antes) los pelaremos en tiras limpios de simientes.
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Freímos los huevos en el aceite bien caliente.
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Hacemos un círculo con todas las tiras de verduras y en el centro podremos el huevo frito.
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Les ponemos sal gorda y aceite de oliva virgen.