Escalibada
Por:
Juan Santamaría
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
De la abuela,
Friends,
Light,
Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Berenjenas
4 Calabacines
4 Pimientos rojos
4 Pimientos verdes
4 Huevos
Sal gorda
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos a lo largo en dos las berenjenas y los calabacines.
-
Cortamos los pimientos en tiras no muy finas.
-
Lo ponemos todo en una fuente de asar, salpicamos con aceite y unas gotas de agua y los llevamos al horno suave.
-
Una vez asados (las berenjenas y los calabacines estarán antes) los pelaremos en tiras limpios de simientes.
-
Freímos los huevos en el aceite bien caliente.
-
Hacemos un círculo con todas las tiras de verduras y en el centro podremos el huevo frito.
-
Les ponemos sal gorda y aceite de oliva virgen.