Escabeche de pavo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pavo
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 500 ml caldo de ave
- 8 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 200 g de lechugas variadas
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos sazonando el pavo y dorándolo en el aceite. Reservamos.
-
Seguidamente troceamos las cebollas y las zanahorias y las rehogamos en el mismo aceite.
-
Añadimos a continuación la pechuga de pavo, el vinagre, los granos de pimienta, el laurel, una pizca de sal y el caldo, y lo dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.
-
Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
-
Posteriormente laminamos el pavo y lo servimos con la salsa.
-
Aliñamos las hojas de lechuga con aceite sal y pimienta y mezclamos con las flores.
-
Acompañamos el escabeche con la ensalada.
-
Servimos.