Escabeche de pavo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pavo
2 Cebollas
2 Zanahorias
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre de vino blanco
500 ml caldo de ave
8 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
200 g de lechugas variadas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos sazonando el pavo y dorándolo en el aceite. Reservamos.

  3. Seguidamente troceamos las cebollas y las zanahorias y las rehogamos en el mismo aceite.

  4. Añadimos a continuación la pechuga de pavo, el vinagre, los granos de pimienta, el laurel, una pizca de sal y el caldo, y lo dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.

  5. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

  6. Posteriormente laminamos el pavo y lo servimos con la salsa.

  7. Aliñamos las hojas de lechuga con aceite sal y pimienta y mezclamos con las flores.

  8. Acompañamos el escabeche con la ensalada.

  9. Servimos.