Escabeche de mejillones
Por: 
Gonzalo D'Ambrosio	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Cebollas 2 Cebollas
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 1 Puerro 1 Puerro
 1 puñado de pimienta grano 1 puñado de pimienta grano
 1 hoja laurel 1 hoja laurel
 1 rama de tomillo 1 rama de tomillo
 1 rama de romero 1 rama de romero
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 ramillete de perejil 1 ramillete de perejil
 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de vino blanco
 1/4 vaso de vinagre blanco 1/4 vaso de vinagre blanco
 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de azúcar
 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de pimentón
 1 vaso de aceite de oliva suave 1 vaso de aceite de oliva suave
 40 Mejillones de roca 40 Mejillones de roca
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Comenzamos cortando la cebolla en juliana y las zanahorias y el puerro en rodajas. 
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En una sartén con aceite caliente ponemos los dos ajos machacados y las hortalizas cortadas. 
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Limpiamos y remojamos los mejillones en un bol con agua y sal. Reservamos. 
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Cocinamos durante unos minutos las verduras y agregamos el vinagre, el vino, la pimienta, el azúcar, el pimentón y las aromáticas. 
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A continuación, lavamos los mejillones con agua para retirar las impurezas. Añadimos los mejillones a la sartén con las verduras. 
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Cuando se abran los mejillones apagamos el fuego. 
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Emplatamos en un plato hondo y espolvoreamos perejil recién picado. 
 
