Escabeche de codorniz
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Codornices
- 1 Cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de apio fresco
- Pimienta en grano
- Tomillo
- Laurel
- Romero
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Jugo de carne
- Preparación de la receta
Primero, doramos las codornices en una cazuela, pasadas por harina.
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En el mismo recipiente, añadimos y rehogamos la cebolla con los ajos, el tomillo, el apio y la pimienta en grano.
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Luego, añadimos el vinagre, el aceite y el agua hasta la mitad, cubriéndo las codornices con un poco de jugo de carne.
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Dejamos que cuezan con la cazuela tapada.
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Hervir nuevamente.
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Finalmente, dejar enfriar.
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Colocar una base de ensalada y sobre ella las codornices deshuesadas, aliñando con el jugo que ha quedado pasado por un chino.