Escabeche de codorniz Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Codornices
1 Cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 ramita de apio fresco
Pimienta en grano
Tomillo
Laurel
Romero
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Jugo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, doramos las codornices en una cazuela, pasadas por harina.

  3. En el mismo recipiente, añadimos y rehogamos la cebolla con los ajos, el tomillo, el apio y la pimienta en grano.

  4. Luego, añadimos el vinagre, el aceite y el agua hasta la mitad, cubriéndo las codornices con un poco de jugo de carne.

  5. Dejamos que cuezan con la cazuela tapada.

  6. Hervir nuevamente.

  7. Finalmente, dejar enfriar.

  8. Colocar una base de ensalada y sobre ella las codornices deshuesadas, aliñando con el jugo que ha quedado pasado por un chino.