Erepitas de yuca Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr yuca rallada (por el lado fino).
1cuchta azúcar.
1/2cuchta sal.
1cuch anïs
2 ramitas perejil
1 huvo
250 ml aceite para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Primero: pongo una sarten al fuego con el aceite. De momento fuego suave.


    Segundo: cojo la yuca se pela y se ralla por el lado fino. En este momento subo el fuego, cojo la yuca rallada se coloca en un bol y echo el azúcar, la sal y el anís, se mezcla todo con una cuchara sopera,introdusco el huevo y sigo mezclando.


    Tercero: con la misma cuchara cojo de la mezcla y a la sarten a freir una al lado de la otra un poco separadas.
    Cuando esten doraditas se le da la vuelta hasta que se doren.
    Se colocan en un plato con papel de cocina.


    CUARTO: se comen caliente,se decora con una ramita de perejil.
    ñam... ñam... ñam...
    Nota: es un plato que está presente en nuestra herencia culinaria dominicana.Y se puede usar tanto como picar como para tapear.