Entrecot kung pao al estilo Julius con pan de gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 gr de entrecot

½ cebolla dulce
1 pimiento rojo
2 cebolletas chinas
1 bote de zanahoria rallada en conserva
Lechuga romana
1 puñado de anacardos
Germinado de soja
Pan de gambas para freír
Para la salsa kung pao:
50 ml de soja
25 ml de vino de arroz
25 ml vinagre de arroz
1 chile rojo
Jengibre
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un wok al fuego, cortamos el entrecot en tiras y lo marcamos. Reservamos fuera del fuego.

  3. Cortamos la cebolletas chinas y el pimiento y lo agregamos a la sartén.

  4. Escurrimos la zanahoria en conserva y lo agregamos junto a los germinados de soja y el jengibre rallado.

  5. Agregamos la soja, el vinagre de arroz, vino y el chile rojo. Dejamos reducir bien y bajamos el fuego.

  6. Agregamos de nuevo la carne, los anacardos y la lechuga picada finamente.

  7. Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva y freímos el pan de gambas. Reservamos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  8. Montamos el plato con el kung pao y pan de gambas.