Entrecot con salsa de albahaca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Entrecot de buey
1 cuchara sopera de aceite de oliva
Sal gorda
Para la salsa:
1 cuchara sopera de cebolla picada
25 g de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1 rama de albahaca fresca
1 chorro de caldo de carne
1/4 l de nata
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el entrecot en una sartén con una gota de aceite para hacerlo a la plancha. Al final, le ponemos un poco de sal y pimienta y lo retiramos del fuego para que se termine de hacer. Debe quedar un poco rosado por dentro.

  3. Por otro lado, rehogamos en una sartén la cebolla con la mantequilla, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

  4. Cuando esté a medio hacer, le añadimos la albahaca picada.

  5. Incorporamos la nata y un chorro de caldo de carne. Mezclamos bien y dejamos que cocine unos minutos más. Salpimentamos.

  6. Fuera del fuego, agregamos la yema, la mostaza y mezclamos bien.

  7. Servimos la carne fileteada y bañada con la salsa.