Entrecot con salsa de albahaca
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Entrecot de buey
1 cuchara sopera de aceite de oliva
Sal gorda
Para la salsa:
1 cuchara sopera de cebolla picada
25 g de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1 rama de albahaca fresca
1 chorro de caldo de carne
1/4 l de nata
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el entrecot en una sartén con una gota de aceite para hacerlo a la plancha. Al final, le ponemos un poco de sal y pimienta y lo retiramos del fuego para que se termine de hacer. Debe quedar un poco rosado por dentro.
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Por otro lado, rehogamos en una sartén la cebolla con la mantequilla, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
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Cuando esté a medio hacer, le añadimos la albahaca picada.
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Incorporamos la nata y un chorro de caldo de carne. Mezclamos bien y dejamos que cocine unos minutos más. Salpimentamos.
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Fuera del fuego, agregamos la yema, la mostaza y mezclamos bien.
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Servimos la carne fileteada y bañada con la salsa.