Entrante de sandía
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ Sandía
- 2 cucharadas de cardamomo
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorrito de vinagre de arroz (mirim)
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 150 g de requesón fresco
- Tomates secos
- Pasta wonton
- Preparación de la receta
Para comenzar, con ayuda de un cortapastas, sacamos círculos de sandía. Reservamos.
-
Después, picamos los tomates secos muy finos. Los mezclamos en un bol con una pizca de pimienta, otra de sal, el requesón y un chorrito de aceite.
-
Por otro lado, ponemos a calentar en un cazo el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar y el cardamomo.
-
Seguido, cortamos la pasta en tiras. Las freímos en abundante aceite caliente.
-
Emplatamos unos círculos de sandía y los untamos con la mezcla de tomates y requesón. Cerramos con otro círculo de sandía.
-
Terminamos con la pasta frita.
-
Servimos.