- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 entraña de ternera
- Almendras granuladas tostadas
- 1 cucharadita de Maizena
- ½ vasito de caldo de carne oscuro
- 1 vaso de vino tinto
- 1 Pimiento rojo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pimiento, sacamos las pepitas y lo troceamos en tiras gruesas. Lo ponemos a cocer partiendo de agua fría durante 10 minutos.
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Mientras los pimientos se cuecen, preparamos la salsa de almendras. Para ello, en un cazo, echamos el vino tinto, un caldo de carne, la maicena disuelta en agua y la soja y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Troceamos las almendras y las incorporamos al cazo. Reservamos algunos trozos para decorar.
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Pasado el tiempo de cocción de los pimientos, tiramos el agua e incorporamos agua nuevamente con 2 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer otra vez hasta caramelizar el pimiento.
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Fileteamos la entraña, la salpimentamos y la cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos la carne con la salsa y los pimientos caramelizados.