
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 entraña de ternera
Almendras granuladas tostadas
1 cucharadita de Maizena
½ vasito de caldo de carne oscuro
1 vaso de vino tinto
1 Pimiento rojo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pimiento, sacamos las pepitas y lo troceamos en tiras gruesas. Lo ponemos a cocer partiendo de agua fría durante 10 minutos.
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Mientras los pimientos se cuecen, preparamos la salsa de almendras. Para ello, en un cazo, echamos el vino tinto, un caldo de carne, la maicena disuelta en agua y la soja y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Troceamos las almendras y las incorporamos al cazo. Reservamos algunos trozos para decorar.
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Pasado el tiempo de cocción de los pimientos, tiramos el agua e incorporamos agua nuevamente con 2 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer otra vez hasta caramelizar el pimiento.
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Fileteamos la entraña, la salpimentamos y la cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
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Servimos la carne con la salsa y los pimientos caramelizados.