Ensaladilla rusa de remolacha y pollo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Remolachas cocidas al vacío
50 g de pollo cocido
2 cucharadas de mahonesa
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharadita de vinagre
2 hojas de lechuga
1 Huevo cocido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, retiramos el troncho de la lechuga y picamos las hojas en juliana muy fina.

  3. Por otro lado, envolvemos la remolacha con tres capas de papel de cocina para evitar que manche lo menos posible. Cuando el papel se haya teñido por completo lo retiramos y cortamos la remolacha en dados.

  4. En un bol mezclamos el pollo desmigado, la remolacha, la mitad de la lechuga y medio huevo rallado. Añadimos la mahonesa, el vinagre, salpimentamos y removemos todo bien.

  5. Emplatamos la ensaladilla, decoramos con el resto de la lechuga y con el huevo rallado que nos había quedado y servimos.