Ensaladilla rusa a la francesa... Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 gr. Verduras preparadas para ensaladilla (congeladas)
50 gr. Cangrejo real ruso
50 gr. Huevas de salmon salvaje ruso
1 Huevo de gallina
1/25 Limon
2 cucharas soperas Mostaza Maille a las tres hierbas
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos poniendo en una cazuela agua al fuego vivo y cuando rompa a hervir añadimos las verduras congeladas que ya vienen preparadas para hacer la ensaladilla.

    Dejamos que rompa nuevamente a hervir y a partir de ese momento dejamos cocer entre 10 y doce minutos (el tiempo dependerá de la textura a la que queramos dejar las verduras así como del tiempo que nos indique en la bolsa).

    Pasado este tiempo escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos.


    Mientras que se hacen las verduras, ponemos en el vaso de la batidora un huevo de gallina (sin cáscara, eh), una pizca de sal, el zumo de medio limón y dos cucharadas soperas de mostaza Maille a las tres hierbas.

    Batimos a máxima velocidad y vamos añadiendo aceite de oliva lentamente hasta conseguir la textura deseada (ni muy líquida, ni muy espesa). Reservamos en el frigorífico.


    A continuación abrimos la lata con carne de cangrejo real ruso y las de las huevas de salmón salvaje ruso.