Ensaladilla rusa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg Ensaladilla congelada tipo Findus
300 gr. Surimi
300 gr. Atún en aceite o escabeche
1 bote Mahonesa 750 ml.
150 gr. Aceitunas verdes rellenas de anchoa
150 gr. Pepinillos en vinagre
200 gr. Pimientos morrones asados
2 Huevos cocidos
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Zumo de Limón
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla ponemos agua y cuando comience a hervir añadimos el contenido del paquete de ensaladilla congelada observando los tiempos que marque el fabricante, retiramos y escurrimos.
    En una fuente amplia picamos el surimi, las aceitunas, los pepinillos, los pimientos morrones y los huevos cocidos.
    Podemos reservar algo de pimientos y de huevo cocido para la decoración final.
    Salpimentamos al gusto, añadimos un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.
    Desmenuzamos el atún y lo mezclamos con el resto de ingredientes.
    Incorporamos la ensaladilla escurrida, la mahonesa y mezclamos bien poniendo una capa de mahonesa por encima y adornando con tiras de pimientos y rodajas de huevo duro.
    Enfriamos en la nevera y...buen apetito...¡¡¡