Ensaladilla de codornices en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 codornices
1 diente ajo
1/2 L Caldo ave
1 zanahoria
100ml vino blanco
200ml vinagre jerez
500gr patatas
150gr aceitunas sin hueso
200gr mayonesa
1 cebolleta
1 puerro
aceite
laurel, tomillo, hierbabuena, pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y trocear el ajo, la zanahoria y el puerro. Cortar las codornices por la mitad y salpimentar.
    Dorar las codornices en aceite e incorporar la verdura con las hiervas aromáticas. Rehogar 10 minutos. Añadir el vino y el vinagre y dejar cocer 30 min. Sacar las codornices y desmenuzar.
    Para preparar la ensaladilla, cocer las patatas sin pelar en agua con sal. Pelarlas cuando estén cocidas y machacarlas. Picar la cebolleta y las aceitunas. Añadir la mayonesa y las codornices