Ensaladilla de arroz y salchichas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 tazas de arroz (al gusto, pero yo recomiendo de grano largo o salvaje)
1 paquete de salchichas de pavo
Unas aceitunas sin hueso (verdes o negras)
Unos pepinillos en vinagre
Unas cebollitas en vinagre
1 bote de tiras de pimiento rojo
1 bote de champiñones
1 bote de mahonesa
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela, se pone a cocer en agua hirviendo con sal y pimienta, el arroz (sin olvidar doble cantidad de agua que de arroz mínimo), durante 20 minutos más o menos, que quede hecho pero sueltecito. Cuando esté hecho se saca y se pone en un escurridor, para que pierda todo el agua que pueda retener.

    •Mientras se enfría, troceamos unas aceitunas, unos pepinillos, unas cebollitas y unas tiras de pimiento rojo (del piquillo o morrón) y lo dejamos escurrir en un colador (ya que contiene bastante vinagre y líquido).

    •Cogemos los champiñones, les escurrimos y los troceamos, el paquete de salchichas, las troceamos en rodajas y lo metemos un par de minutos en el microondas a máxima potencia (así ahorramos la grasa de si lo hubieramos hecho en la sartén).

    •En un bol, lo suficientemente grande, ponemos el arroz y el resto de los ingredientes, que tenemos escurriendo y las salchichas y le damos unas vueltas, para que se mezcle todo bien. Añadimos la mahonesa (se puede realizar por uno mismo, receta en la web o de bote, en este caso light, porqué estamos de vacaciones) y mezclamos bien para quede uniformemente repartida.

    •Se sirve fría adornando de aceitunas, huevo duro, pimiento, etc.