Ensalada Waldorf
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina vegetariana, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de mézclum de lechugas
200 g de manzana Granny Smith
50 g de nueces
50 g de apio
50 g salsa mahonesa
20 ml de nata para montar
Cebollino
- Preparación de la receta
Pelamos, descorazonamos y cortamos la manzana en juliana gruesa. Rociamos con zumo de limón y reservamos.
-
Troceamos las nueces y reservamos algunas enteras para decorar.
-
Lavamos, eliminamos los hilos y cortamos el apio en juliana fina. Colocamos en un recipiente con agua y hielo.
-
Mezclamos la salsa mahonesa con la nata semimontada.
-
Escurrimos el apio y secamos bien con papel absorbente.
-
En un bol mezclamos la manzana junto con las nueces picadas, la mitad del apio, la mezcla de lechugas y la mezcla de salsa mahonesa.
-
Servimos la mezcla de lechugas y decoramos con unas nueces y unos tallos de cebollino.