Ensalada Waldorf Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina vegetariana, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de mézclum de lechugas

200 g de manzana Granny Smith

50 g de nueces

50 g de apio

50 g salsa mahonesa

20 ml de nata para montar

Cebollino

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos, descorazonamos y cortamos la manzana en juliana gruesa. Rociamos con zumo de limón y reservamos.

  3. Troceamos las nueces y reservamos algunas enteras para decorar.

  4. Lavamos, eliminamos los hilos y cortamos el apio en juliana fina. Colocamos en un recipiente con agua y hielo.

  5. Mezclamos la salsa mahonesa con la nata semimontada.

  6. Escurrimos el apio y secamos bien con papel absorbente.

  7. En un bol mezclamos la manzana junto con las nueces picadas, la mitad del apio, la mezcla de lechugas y la mezcla de salsa mahonesa.

  8. Servimos la mezcla de lechugas y decoramos con unas nueces y unos tallos de cebollino.