Ensalada con vieiras, albahaca y trufa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 vieiras
- Unas hojas de albahaca fresca
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- Una bolsa de lechugas variadas
- Aceite de oliva
- 1 bote de trufa negra en conserva
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar el aceite de albahaca, blanqueando la albahaca. Para ello, se hierve agua, se sala al gusto y en el momento que rompe el hervor se incorporan las hojas de albahaca, que posteriormente se refresca.
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Trituramos esto con el aceite y añadiéndole media cucharadita de mostaza dulce. Reserva.
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A continuación, mezcla los ingredientes de la vinagreta junto con la trufa rallada y su jugo. Reserva.
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Por último, realiza unos cortes en forma de rejilla en las vieiras y braséalas en una sartén caliente con mantequilla, dorándolas por ambos lados. Monta el plato con las vieiras salseadas con el aceite de albahaca y las lechugas aliñadas con la vinagreta.