Ensalada de verduras y frutas con gelatina de naranja Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de variedad de lechugas
100 g de espinacas crudas
50 g de brotes de alfalfa
3 Naranjas
1 Granada
1 manojo de espárragos verdes
Aceitunas negras
100 g de tiras de bacalao desalado
Aceite de oliva virgen
Vinagre de manzana
10 g de hojas de gelatina
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hacemos el zumo de una naranja y lo mezclamos con la gelatina disuelta en agua fría.

  3. Lo ponemos en un recipiente y dejamos enfriar hasta que se solidifique.

  4. Por otro lado, limpiamos todas las verduras y frutas y las colocamos en un plato de forma armoniosa.

  5. Salteamos en crudo los espárragos con un poco de aceite y los disponemos encima de la ensalada.

  6. Introducimos el bacalao en un poco de aceite y lo templamos lentamente hasta que se blanquee, lo escurrimos y lo colocamos encima de la ensalada.

  7. Hacemos una vinagreta con el aceite del bacalao y el vinagre y aliñamos la ensalada.

  8. Cortamos unos dados de gelatina de naranja y decoramos la ensalada con ellos y con unas aceitunas negras en el último momento.