Ensalada verde con polenta y trompetas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de harina de polenta
250 ml de leche
2 Chalotas
100 g de trompetas de la muerte deshidratadas
200 g de ensalada de brotes tiernos
Cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar ponemos las setas en remojo para que se rehidraten.

  3. En primer lugar, calentamos la leche en un cazo y, cuando comience a hervir, añadimos la polenta. Cocinamos siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Mientras, picamos las setas y las salteamos en una sartén con la chalota picada. Cuando esté listo, lo añadimos a la polenta y mezclamos bien.

  5. A continuación, extendemos la mezcla sobre un molde bajo y lo metemos en la nevera para que se solidifique. Una vez esté sólida, la cortamos en porciones y la marcamos en una sartén con aceite, hasta que esté bien dorada.

  6. Por último, mezclamos la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta.

  7. Emplatamos, con ayuda de un aro, la ensalada y terminamos con la polenta.

  8. Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.