Ensalada tropical Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Escarola
1 Rucula
1 Roble
2 Ajos
1 Puñado de piñones
1 Mango
1 Puñado de pasas
Aceite de oliva virgen extra
Reduccion de vinagre de modena
Escamas de sal Maldon
  1. Receta paso a paso
  2. limpiar bien las diferentes variedades de lechuga que vamos a usar y las dejamos escurrir todo el agua

    En una sarten doramos los piñones en aceite de oliva

    En mismo aceite que hemos doradolos piñones vamos a dorar los ajos bien picados picados

    Pelamos y cortamos el mango en trocitos pequeños

    Mezclamos los ajos con el aceite de tostarlos y un chorro mas de aceite de oliva virgen extra, la reducción de vinagre de modema y lo emulsionamos todo junto. Esto sera la vinagreta de nuestra ensalada

    Por ultimo vamos a montar la ensalada poniendo primero las lechugas o verduras de hoja, el resto de ingredientes y finalizando con la vinagreta y las escamas de sal