Ensalada tropical
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Escarola
1 Rucula
1 Roble
2 Ajos
1 Puñado de piñones
1 Mango
1 Puñado de pasas
Aceite de oliva virgen extra
Reduccion de vinagre de modena
Escamas de sal Maldon
- Receta paso a paso
- limpiar bien las diferentes variedades de lechuga que vamos a usar y las dejamos escurrir todo el agua
En una sarten doramos los piñones en aceite de oliva
En mismo aceite que hemos doradolos piñones vamos a dorar los ajos bien picados picados
Pelamos y cortamos el mango en trocitos pequeños
Mezclamos los ajos con el aceite de tostarlos y un chorro mas de aceite de oliva virgen extra, la reducción de vinagre de modema y lo emulsionamos todo junto. Esto sera la vinagreta de nuestra ensalada
Por ultimo vamos a montar la ensalada poniendo primero las lechugas o verduras de hoja, el resto de ingredientes y finalizando con la vinagreta y las escamas de sal