Ensalada tipo Cobb Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 lonchas de beicon
2 pechugas de pollo frescas
50 ml de salsa de soja
1 Limón en zumo
1 cucharada de mostaza de Dijon
200 g de lechuga
2 Huevos cocidos
1 manojo de canónigos
3 Tomates rojos
100 g de queso azul
Cebollino
Perejil
Aceite de oliva
Para la vinagreta:
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina de familia, la cocinera Elena Aymerich elabora Ensalada tipo Cobb. Se trata de una versión de la original Ensalada Cobb, creada por Robert H. Cobb, el propietario del desaparecido restaurante californiano The Brown Derby. Es una receta sencilla que llama la atención porque sus ingredientes están picados y dispuestos en fila en el plato según su color y su contraste. 

  3. En primer lugar, ponemos las lonchas de beicon entre dos hojas de papel de cocina y las tostamos en el microondas, hasta que estén crujientes. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, ponemos las pechugas de pollo y las regamos con la salsa de soja, el zumo de limón y la mostaza. Dejamos macerando durante 1 hora.

  5. Pasado el tiempo, cortamos el pollo en cubos del tamaño de un bocado y los salteamos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Disponemos en una fuente el pollo, el beicon troceado, la lechuga picada, los canónigos, el tomate troceado, los huevos en cuartos y el queso desmenuzado.

  7. Por último, preparamos una vinagreta emulsionando la mostaza de Dijon con el vinagre, el aceite y la miel.

  8. Aliñamos la ensalada y la terminamos con cebollino y perejil picados.

  9. Servimos

  10. En el capítulo 10 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Pollo asado a la tejana.